Доллар и нефть растут в цене

  • Сен 27, 2017

Два актива в течение вчерашних торгов продолжили наращивать плюсы – доллар США и нефть.

Индекс доллара поднялся выше DXY 93,00 пунктов и торгуется сегодня на открытии европейской сессии DXY 93,19. Несмотря на достаточно слабое выступление вчера Джанет Йеллен, рынки допускают повышение ставки в декабре этого года, что пока поддерживает доллар.

Нефть марки Brent вновь поднялась выше 58,00 долларов за баррель (58,33 текущая цена), WTI соответственно 52,31. Причиной стало резкое снижение запасов сырой нефти ив Штатах по данным API. Сегодня вечером, в 17:30, выходит официальная статистика от министерства энергетики США, которая также может подержать нефтяное ралли.

Канадский доллар, тем не менее, продолжает идти вверх по отношению к баксу, но эта коррекция может закончиться сегодня в 16:45 после выступления губернатора Банка Канады Стивена Полоза. Его коллеги по банку однозначно выступают за дальнейшее повышение ставки, поэтому рынки ожидают, что Полоз присоединиться к их мнению. Дорогая нефть и повышение ставки ФРС дают Банку Канады возможность для маневра.

Евро вчера продолжило снижение к доллару США, и пара EURUSD достигла месячного минимума в 1,1740. Несмотря на это , мы полагаем, что у евро есть потенциал возврата на отметку 1,2000, так как до сиз пор инвесторы ожидают решения ЕЦБ по началу сворачивания программы QE. Большинство регуляторов, так или иначе, обозначили свои точки выхода из QE, единственный крупный банк пока не высказался по этому поводу.

Британский фунт также движется на юг, что вызвано слабой позицией Терезы Мэй на переговорах по Брекзиту и укрепляющимся долларом США. На дневном графике USDGBP пара подтягивается к Фибо 38,2 на отметке 1,3327, в случае пробития которого, открывается прямая дорого на Фибо 61,8 на уровне 1,3120. Российский рубль, несмотря на существенный рост нефтяных котировок, умеренно просел к доллару США, оставаясь на прежних позициях к евро.

Белорусский рубль стабилен.